Duda con reglaje de valvulas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Duda con reglaje de valvulas

Mensaje por rixos el Miér 13 Mar 2013 - 21:33

Buenas pues creo que va aqui el post o si no me lo moveis al sitio indicado o lo que sea preciso, bueno os comento el tema, como algunos sabeis vengo del 2t y se cosas de los motores porque viene a ser lo mismo pero distinto funcionamiento pero el problema es que al querer cambiar el aceite de la moto pues he decidido mira como esta hecho el reglaje de valvulas para ver si el chino que lo fabrico se espero o lo hizo como quiso jeje pues parece ser que lo hizo como quiso porque estaban demasiado pisadas, en la de admision no entraba la galga y en la de escape mas de lo mismo, para empezar he buscado el punto muerto superior que creo que ese paso si lo he hecho bien me imagino, he dejado la de admision a 10 algo pisada y la de escape a 15 algo pisada (pero aqui es donde tengo la duda) la de admision tiene que estar bien o eso espero pero la de escape para facilitarme el trabajo he subido la moto en el caballete que es uno de cross entonces se ve que al subir la moto le he metido una marcha, he reglado la valvula de escape y tapado como es necesario con su tapa de balancines, el problema esta en que al echar el aceite como tambien es debido al ir a arrancarla ME HE DADO CUENTA DE QUE HE METIDO UNA MARCHA AL SUBIRLA EN EL CABALLETE... y he dicho ya la he liao seguro que al meter la marcha la he liao.. Pues pongo la moto en punto muerto arranco y hace altibajos a los 10 segundos o asi se ha parado y no arrancaba, y se escuchaba en pequeño traqueteo dentro del motor, decir que con el reglaje que llevaba la moto no hacia ruido ni el frio ni el caliente pero en altas fallaba cosa que tambien es debido a la bujia que estoy a la espera de un paquete con distintos recambios, pues aqui mi gran duda al meter la marcha la he liado con la valvula de escape no?? ya que la moto hacia altibajos y se ha parado entonces ya no se si es debido a que lo he reglado mal al meter la marcha o directamente no tengo ni idea de estos motores (mas bien cierto porque soy nuevo en los 4t) y soy un paquete y no he conseguido reglarlo bien, no puedo arrancar la moto porque se me quejan los vecinos y mis padres entonces expongo mi duda para ver si es que al meter la marcha ya no se puede reglar o directamente no se reglarlas y la he dejao peor que estaba, decir tambien que con el reglaje que venia (demasiado pisado) iba bien y es lo que me ralla y mucho, puede que ir vaya pero sea demasiado desgaste para las valvulas, bueno espero respuesta y ayuda que solucione el tema, saludos.
avatar
rixos

Cantidad de envíos : 603
Fecha de inscripción : 17/02/2013
Edad : 23
Localización : Albacete

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con reglaje de valvulas

Mensaje por abi_er_makina el Miér 13 Mar 2013 - 22:36

Yo creo que a menos que al meter la marcha se te halla rodado de la posición en la que tenias el motor no devería de haber pasado nada... yo antes que nada volvería a hacer el reglaje quizás dejaste la válvula con mucha separación y ese es el ruido que escuchas...haz el reglaje de nuevo y nos cuentass OK 2
avatar
abi_er_makina

Cantidad de envíos : 1091
Fecha de inscripción : 30/08/2010
Edad : 22

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con reglaje de valvulas

Mensaje por Talo el Miér 13 Mar 2013 - 22:40

Un consejo Rixos...usa mas los signos de ortografia tio.
Leer todo eso del tiron se hace muy pesado y marea.
salu2


avatar
Talo
Administrador
Administrador

Cantidad de envíos : 8805
Fecha de inscripción : 18/10/2009
Edad : 42

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con reglaje de valvulas

Mensaje por rixos el Miér 13 Mar 2013 - 22:51

Talo#76 escribió:Un consejo Rixos...usa mas los signos de ortografia tio.
Leer todo eso del tiron se hace muy pesado y marea.
salu2

Al ser todo del mismo tema no soy de poner puntos la verdad, comas si para que se entienda pero sin tildes y demas, pero bueno la duda viene a ser que si al meter la marcha las valvulas se moverian ( que yo pienso que no pero todos los dias se aprende algo nuevo) a no ser que se me haya ido de punto el punto muerto superior, y porque se me ha parado, decir tambien que la bujia esta para cambiarla pero que se pare debe de ser por el reglaje algo he hecho mal, algo que aportar talo? Intentare utilizar mas sognos de ortografia pero te refieres a punto y mas comas no? Toda critica es buena tio siempre que sea constructiva, saludos
avatar
rixos

Cantidad de envíos : 603
Fecha de inscripción : 17/02/2013
Edad : 23
Localización : Albacete

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con reglaje de valvulas

Mensaje por Talo el Miér 13 Mar 2013 - 22:56

A puntos y aparte colega OK 2
Metiendo solo la marcha no debe haber pasado nada. Otra cosa es que hubieras movido la rueda trasera con la marcha metida.
Solucion...otro reglaje por si acaso para quitarle ese "traqueteo"


avatar
Talo
Administrador
Administrador

Cantidad de envíos : 8805
Fecha de inscripción : 18/10/2009
Edad : 42

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con reglaje de valvulas

Mensaje por rixos el Miér 13 Mar 2013 - 23:09

Talo#76 escribió:A puntos y aparte colega OK 2
Metiendo solo la marcha no debe haber pasado nada. Otra cosa es que hubieras movido la rueda trasera con la marcha metida.
Solucion...otro reglaje por si acaso para quitarle ese "traqueteo"

Vale lo tendre en cuenta jeje es que la clase de lengua la llevaba mal tio jajaj pero buenoo tendre en cuenta el consejo porque tienes razon se hace pesao leer todo el tocho sin puntos y puntos a parte para descansar la vista jej.
Eso hare mañana ya de dia que puedo hacer ruido arrancare por si acaso, o directamente saco otra vez el aceite y hago el reglaje de nuevo? Ya qe ese traqueteo no lo hacia y por la poca experiencia que tengo en este mundillo es porque deberian de ir mas pisadas pero dentro de los parametros aconsejables no?
Algo he tenido que hacer mal y espero que halla sido al meter la marcha sin darme cuenta..
Saludos
avatar
rixos

Cantidad de envíos : 603
Fecha de inscripción : 17/02/2013
Edad : 23
Localización : Albacete

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con reglaje de valvulas

Mensaje por rixos el Jue 14 Mar 2013 - 14:33

Bueno pues he vuelto a hacer el reglaje y la de admision estaba perfecta el fallo era en la de escape que tenia demasiado juego. Entonces mi duda ahora es al meter la marcha se me moveria el encendido y se iria de punto muerto superior y por eso el fallo no?
Pero bueno simplemente por curiosidad saber cual fue el fallo aunque imagino que fue ese.
Ya va perfecta mejor que antes la verdad y se mantiene mejor a relentin en frio y arranca a la primera que es normal al hacer reglaje de valvulas por lo que he leido, gracias a los que se pasaron y si quereis esperar a ver si el fallo estuvo en que se me fue de punto el PMS o sino cerrar ya que ya esta solucionado, saludos.
avatar
rixos

Cantidad de envíos : 603
Fecha de inscripción : 17/02/2013
Edad : 23
Localización : Albacete

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con reglaje de valvulas

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.